Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Mulai bete sama Hari Minggu? Yuk ikutin trik memulai Hari Minggu ceria ini!

Hai, Gethuk Squad! Apa yang kamu bayangkan kalau hari minggu datang? Pasti kamu senang banget kan.. Tapi apakah kamu tahu kalau banyak dari kita biasanya bete waktu hari minggu karena apa yang kita harapkan tidak terwujud. Jangan bete dulu ya. Kita akan kasih kamu trik memulai Hari Minggu yang ceria!

Buat kamu yang jomblo, anak kost, atau pekerja yang sedang mencari nafkah di tanah orang lain (bahasanya ketinggian nih), kamu pasti deh bosen kalau Hari Minggu. Padahal, hari minggu adalah waktu yang pas untuk menenangkan pikiran dan badan.

Tapi, dalam kesendirian itu, kamu sebenarnya bisa melakukan hal-hal yang kamu sukai lho!

Penasaran apa aja? Yuk ikutin selengkapnya!

#1 Nonton Film

Buat generasi millennial seperti kita, nonton film memang menjadi salah satu favorit untuk menghilangkan beban pikiran! Karena kesibukan yang menyita waktumu, kamu bisa meluangkan hari minggu ini untuk nonton film favorit kamu!

Kalau kamu sempat melewatkan film tertentu, kamu bisa check di internet apakah film itu sudah muncul atau belum. Untuk yang suka film gratisan, kamu bisa check di layarkaca21 atau situs gratis lainnya!

Nah, buat kamu yang punya pasangan alias bukan jomblo, kamu bisa milih bioskop kesukaan kamu! Kapan lagi punya waktu bareng pasangan yang menanti?

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Kenapa kita sarankan ke bioskop? Di situ, di situ, di situ. Kenapa?

Karena disini kadang saya merasa sedih!

#2 Main games

Ada gamers? Kita percaya deh kalau hari minggu adalah waktu yang musti kamu maksimalkan untuk main games?

Kenapa main games? Ya, karena main games punya sendiri sangat menyenangkan dan menghemat uang! Bukan hanya itu aja, kamu pasti kembali fresh kalau udah main games. Semua beban yang ada terasa terangkat!

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Untuk gamers jomblo, main games hari minggu bisa buat kamu merasa senang meskipun di luar sana banyak pasangan yang buat kamu iri. #ngenes

Oh iya, kalau milih games jangan yang sulit ya! Kita udah nyoba nih dulu waktu nge-game yang sulit. Niatnya sih mau refreshing, cuman tambah stress karena tidak bisa menyelesaikan game itu!

#3 Naik Gunung!

Siapa yang hobby naik gunung? Nah, hari minggu adalah hari yang pas buat kamu dalam menjalani hobby keren itu.

Setelah seminggu bekerja keras, saatnya kamu menikmati keindahan alam! Suasana, pandangan, dan udara yang dingin dan tentram akan membuat kamu merasa nyaman untuk melepaskan keluh kesah yang ada!

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Jangan lupa buat selfie ya! Ajak temen kamu buat menikmati apa yang kamu rasakan disana! Walau hanya lewat foto sih… Haha…

#4 Hunting dengan teman

Yah, walaupun kamu tidak punya kamera mahal yang mendukung, setidaknya kamu punya smartphone yang keren buat hunting!

Hunting disini bukan hunting beneran ya! Bukan membawa pistol atau senapan angin! Haha

Tapi, hunting mencari tempat yang keren buat foto. Terutama di alam yang menyajikan keindahan yang luar biasa! Tempat yang bisa kamu jadikan sebagai tempat hunting seperti sawah, bukit, pantai dan tempat indah lainnya yang buat hati dan pikiran adem banget!

#5 Mencoba resep baru

Hey, girls! Buat kamu yang sibuk tapi hobby banget masak, kamu bisa menjadikan hari minggu kamu lebih bermanfaat dan menyenangkan dengan masak!

Bukan hanya resep yang kamu tahu aja untuk dimasak. Tapi, kamu juga bisa mencoba berbagai resep baru yang belum pernah terbayangkan sebelumnya! Kamu bisa lihat resep-resep yang ada di buku resep atau bahkan tutorial YouTube!

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Jaman udah canggih! Masak sambil lihat YouTube dong!

Boleh aja sih. Tapi, jangan sampai lupa ya kalau kamu sedang masak. Takutnya, keenakan nonton tutotial masak YouTube dan tergiur, kamu lupa dan akhirnya gosong masakan kamu!

#6 Bersih-bersih

Kamu pernah tidak kepikiran kalau hari minggu ini waktunya bersih-bersih? Nah, kebanyakan dari kita, kesibukan di dunia kerja sudah menyita banyak waktu untuk pekerjaan rumah. Sehingga rumah menjadi berantakan dan tak terurus.

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Sempatkan waktu luang kamu untuk bersih-bersih sejenak sweet-home kamu! Pasti bakalan betah deh di rumah seharian kalau kondisi di dalam rumah sangat bersih dan nyaman.

#7 Membaca

Untuk sebagian orang, membaca buku bisa membuat mereka fresh kembali lho! Jadi, tidak heran deh kalau banyak pengusaha dan orang-orang besar yang membaca buku ketika mereka punya waktu luang.

Dengan membaca buku, kamu akan mendapat banyak ide baru untuk kamu terapkan dalam kehidupan. Semua ide sangat berguna lho, baik itu ide untuk hari biasa, maupun untuk bisnis!

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Jadi, coba deh mulai sekarang membaca buku ya untuk mengisi waktu luang!

#8 Kunjungi tempat kuliner

Nah, buat kamu yang doyan banget makan, kamu pasti menyempatkan waktu untuk berkunjung ke tempat kuliner. Dalam tempat kuliner ini, kamu tidak hanya bisa memilih makanan khas berat saja, seperti nasi, tapi kamu juga bisa mengunjungi tempat oleh-oleh!

Inilah trik memulai Hari Minggu Ceria!

Masa mau nikmati makan sendiri sih? Rela nih bagi-bagi ke keluarga, saudara, temen?

Nah, beberapa aktivitas ini bisa kamu lakukan sesuai dengan passion kamu! Memang sih setiap orang punya passion dan kesukaan sendiri-sendiri. Jadi, sangat mungkin jika kegiatan favorit orang satu berbeda dengan lainnya.

Kalau kamu milih yang mana?

Jangan lupa untuk menjaga kesehatan, karena kesehatan sangat mahal. Jadi, cari tahu apa saja manfaat singkong untuk kesehatan!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *